固定式气体报警仪|有毒气体报警仪|便携式气体检测仪|甲醚气体报警仪|物联网气体报警器|气体探测器

产品分类

 
通过寿光溴素泄漏事故看安防设备有毒性气体报警器作用
       5.9号的一则关于寿光化工厂溴素泄漏的新闻,充满了各个新闻网站。此次溴素泄漏后产生大量的红色烟雾,并有响声。此次事故所幸没有直接造成人员伤亡。
现场的大量红色烟雾是什么呢?有没有危害?山东如特科普下溴素的知识:
溴本身一种深红棕色的液体,有刺激性气味和强腐蚀性,液体会挥发出红色烟雾。溴蒸气即使浓度很低时也会灼伤粘膜,出现咳嗽、粘膜分泌物增多、鼻出血、头晕等症状。所以化工厂化学品仓库等存储区都会严格按照国家危险化学品管理条例来执行管理。
现场需要按照管理条例,合理科学的安装有毒性气体报警器,对气体泄漏及时检测报警。
现场工作人员必须穿戴防护用具,如工作服、橡皮手套、围裙、风镜和滤毒口罩等安防设备。
       溴素泄漏应急处理措施:
1. 及时疏散泄漏区人员至安全区,禁止无关人员进入污染区,应急处理人员戴正压自给式呼吸器,穿化学防护服(完全隔离)。
2. 不要直接接触泄漏物,在确保安全情况下堵漏。
3. 用沙土、干燥石灰或苏打灰混合,收集运至废物处理场所处置。
4. 可以用大量水冲洗,经稀释的洗水放入废水系统。
 
吸入溴素等有毒有害气体急救措施
1.皮肤接触:脱去污染的衣着,用流动清水冲洗10分钟或用2%碳酸氢钠溶液冲洗。若有灼伤,就医治疗。
2.眼睛接触:立即提起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗至少15分钟。就医。
3.吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。呼吸困难时给输氧。呼吸停止时,立即进行人工呼吸。就医。
4.食入:患者清醒时立即漱口,给饮牛奶或蛋清。立即就医。
 
现场安防设备--溴素气体报警器简单说明
溴素气体报警器属于有毒性气体报警器,检测气体的有毒有害性
固定式安装的气体报警器设备是可以24小时实时在线检测现场气体浓度情况的。一旦气体探测器检测气体泄漏,即气体浓度到达设置的报警值,就会发出声光报警信号,还可以联动喷淋系统、排风系统等外联设备。
值得注意的是,气体报警器设置的报警值是远远低于国家规定的有毒有害气体报警上限。所仪,稍微出现一点泄漏,气体浓度稍微增高就可以及时检测出。有效减少避免因气体泄漏,浓度超标引起的危险事故。
 
此文出自智能安防气体报警器厂家-山东如特安防,转载请标注出处
(责任编辑:山东如特)

上一篇:济南除了章丘铁锅,山东如特安防的气体报警器也很“火” 下一篇:物联网气体监控平台-智能气体报警器系统的应用和说明
 
山东如特安防设备有限公司 鲁ICP备11022866号 电话:0531-58615066 手机:18668913066
联系人:王经理 邮箱:[email protected] 地址:济南市历下区华阳路高新商务港1号楼 在线QQ:2881529222
友情链接: 有毒气体报警器 东方供应商 电子粉质仪 快速微生物检测仪 帕斯菲达 干式吸附塔 便携式气体报警仪 数显温湿度控制器 济南如特安防设备有限责任 塑料在线(中国塑料网)