固定式气体报警仪|有毒气体报警仪|便携式气体检测仪|甲醚气体报警仪|物联网气体报警器|气体探测器

产品分类

 
安防警示--俄罗斯打火机油厂发生爆炸火灾
  13日凌晨左右,俄罗斯一家打火机油厂发生爆炸火灾事故。现场火光熊熊。
俄罗斯打火机油厂爆炸事故
打火机油有几种,比如一次性打火机内充装的液态丁烷,丁烷为无色易燃气体,加压后可液化。打火机内的液体丁烷,随着环境温度的不断升高,其内部压力也会不断加大,有时加之阳光直射或磨擦、挤压、碰撞,极易发生爆炸。另外,还有专用的打火机油,沸点以华氏180度固定后,专用油的蒸发作用与棉芯的点火特性相互结合,达到最理想的燃烧状态,一打即着,而且味道清淡烟少。还有打火机采用燃料为航空煤油。
  不管是丁烷、打火机专用油,还是航空煤油,都具有易燃性,而且挥发出的可燃易爆气体,浓度一旦达到一定程度,具有非常大的安全隐患。这个时候就需要安防产品--可燃气体检测报警器,通过专用的气体传感器,来探测可燃气体浓度;通过声光报警型号,来提醒浓度超标。当然可燃气体报警器设置的报警点是远远低于其爆炸下限的,这样才能有效的起到安防作用。
  工厂车间应牢记“安防重于泰山”,对于可能存在的安全隐患,不可麻痹大意。
 
(责任编辑:山东如特)

上一篇:物联网气体监控平台-智能气体报警器系统的应用和说明 下一篇:济南平阴事故-疑似爆炸性混合物气体遇火爆炸引起
 
山东如特安防设备有限公司 鲁ICP备11022866号 电话:0531-88020899 手机:13065080086
联系人:王经理 邮箱:[email protected] 地址:济南市历下区华阳路高新商务港1号楼 在线QQ:2881529228
友情链接: 有毒气体报警器 数显温湿度控制器 便携式气体报警仪 干式吸附塔 帕斯菲达 快速微生物检测仪 电子粉质仪 塑料在线(中国塑料网)