固定式气体报警仪|有毒气体报警仪|便携式气体检测仪|甲醚气体报警仪|物联网气体报警器|气体探测器

产品分类

 

张家口爆炸事故原因调查结果—氯乙烯泄漏遇明火发生爆炸

       通过央视记者对应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇的采访,了解关于事故发生的更多细节,张家口化工厂附近的爆炸起火,源于盛华化工氯乙烯气柜泄漏,泄漏的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃所导致。(氯乙烯,是塑料工业的重要原料,它与空气形成爆炸混合物,爆炸极限4%~22%(体积),遇明火发生爆炸。)
在事故原因调查中,发现很多严重的问题,该企业安全生产混乱,管理不到位,涉事氯乙烯气柜开工6年从未检修,而企业负责人未出现在工厂。

—以上信息源自央视信息

      对于一家大型的化工企业来说,管理竟然如此不到位。希望众多的化工企业,对此事故引以为戒,为企业负责、为员工负责,更为社会负责!

(责任编辑:山东如特)

上一篇:6.97吨碳九泄漏 福建52人疑似接触碳九泄漏就医,可燃气体报警器 下一篇:安防重于泰山-8日19时10分许大连某居民楼因煤气泄漏发生爆炸事故
 
山东如特安防设备有限公司 鲁ICP备11022866号 电话:0531-88020899 手机:13065080086
联系人:王经理 邮箱:[email protected] 地址:济南市历下区华阳路高新商务港1号楼 在线QQ:2881529228
友情链接: 有毒气体报警器 数显温湿度控制器 便携式气体报警仪 干式吸附塔 帕斯菲达 快速微生物检测仪 电子粉质仪 塑料在线(中国塑料网)